4 Januari 2012

Mengatasi Masalah Error 619 Pada Koneksi Internet Anda



Pernahkan Anda mengalami masalah modem error 619 ketika mencoba untuk menghubungkan ke internet setelah beberapa saat menekan tombol connect pada software bawaan modem anda? Mungkin anda ada pernah atau sedang mengalami masalah tersebut. Tiba-tiba saja modem huawei yang biasanya lancar saat digunakan untuk menghubungkan ke internet menjadi muncul notifikasi error saat digunakan untuk koneksi ke internet dengan error nya kurang lebih seperti ini :
"Error 619 - A connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed"
Cari-cari di internet tentang error tersebut kok katanya penyebabnya aneh-aneh, ada yang menganggap karena sinyalnya tidak kuat, tidak ada sinyal, masalah driver, atau sampai masalah software. Hal tersebut tampak aneh bagi saya karena sebelumnya modem baik-baik saja. Saya ingat-ingat saja hal terakhir apa yang terjadi pada modem yang saya gunakan dan akhirnya ketemulah penyebab dan sekaligus solusinya.
Kali ini saya kan memberikan solusinya untuk anda, perhatikan langkah-langkah berikut ini:
1.      Klik control panel anda
2.      Pilih Network and Internet
3.      Klik Internet Option
4.      Maka akan keluar Internet Properties

5.      Klik Connections
6.      Selanjutnya anda pilih Dial-up and Virtual Private Network Setting
7.      Bila anda menggunakan kartu/sim card Tri, Telkomsel, IM2, dsb
8.      Pilih salah satu kartu yang anda pakai menjadi "set default"
9.      Choose setting if you need to configure a proxy server for a connection
Anda pilih "Never dial a connection"
10.    Selanjutnya klik setting yang bisa di lihat di bawah ini

11.    Setelah itu klik LAN setting yang bisa di lihat di bawah ini

12.    Itulah cara untuk mengatasi permasalahan tersebut
Semoga tips dan trik ini berhasil mengatasi masalah anda
Berikan Komentar bila tips ini berhasil..^_^


Related Post:

14 komentar:

Ahmad Mustofi mengatakan...

masih belum bisa bos caranya ,,,, ga ada cara lainyakah mas boss

Azhar navyaditama mengatakan...

gan kalau punyaku
masalah di
dial-up and private network conctions

kalau di klik add
itu muncul pesan :

cannot write phonebook
error 624 the system could not update the phone book file.

itu knapa??
cara mengatasi gmn??

Anonim mengatakan...

kirain gua rmote deskop gua udh gk berfungsi

Hafizal Rosyid mengatakan...

bisa gan , tapi ane kayanya masalahnya di koneksi modemnya gan hehe

surur blog mengatakan...

Itu semua bukan gara2 modem ataupun signal gan
Melainkan emg dari providernya yg lagi eror

Anonim mengatakan...

modem ane O2 pke kartu-3, solved, bisa gan lancar, thankyu

Anonim mengatakan...

Tetep ga bisa gan.

Admin mengatakan...

Makasih gan udah bisa
hehehehe . . .

exo mengatakan...

Bisa cui,mksdnya bisa2 gua banting modem sm laptopnya

Rahmat Santana mengatakan...

Terimakasih info yang penting ... kucoba ya kebetulan modem huawei E1550 ku lagi error nih.. semoga jalan lagi. Mau dibantu jadi kaya... gratiss? silahkan kunjungi: http://www.tekanini.com/rahsansdht

Unknown mengatakan...

Makasih mas, langsung bisa !!

Arif Samudra mengatakan...

Gak bisa gan

Arif Samudra mengatakan...

Gak bisa gan

ahmad amin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes